Bienvenue sur Mon local

Asperges vertes (Charentes) - 1kg

Shipped under 5 days
11,90 €

Asperges vertes de plein champ, issus de l'agriculture raisonnée.


Voici un légume saisonnier dont il faut profiter ! L'asperge verte est plus goûteuse que l'asperge blanche. Elle se cuisine en quiche, tarte, rissolée avec des pommes de terre, des pâtes, du riz... ou en velouté.


Trés facile à préparer : coupez le pieds de la tige de quelques centimètres, pelez sur les 2/3 de hauteur avec un couteau économe, rincer à l'eau claire. Coupez en troncon de 0,5 cm. Cuisson 5 minutes !


Pour une utilisation en quiche, cake salée, tarte, velouté faire blanchir à l'eau bouillante 5 minutes et ajoutez, refroidi, à la préparation avant cuisson. Puis terminer votre plat comme à l'habitude. L'asperge sera trés tendre.


Pour une utilisation en risotto, rissolées avec des pâtes, pommes de terre par exemple, faire revenir les tronçons nons blanchis dans l'huile d'olive 5 minutes et ajoutez aux restes des ingrédients cuits préalablement. L'asperge sera là "al dente", légerement croquante, pour ne pas tomber en purée.

Asperges vertes (Charentes) - 1kg

Double-cliquez sur l'image ci-dessus pour la voir en entier

Producteur

.