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♨ Recette de la semaine

QUICHE AUX ASPERGES

INGREDIENTS POUR 6 PARTS

- 1 pâton de pâte brisée
- 500 g d’asperges
- 1 c à soupe de crème crue
- 25 cl de lait entier
- 4 œufs
- 3 aillets
- sel, poivre, huile de tournesol

Préchauffez le four Th 7 – 210 °C

Foncez un moule à quiche avec la pâte  brisée.

Préparez les légumes :  nettoyez les asperges, coupez le pied sur quelques centimètres, puis pelez au couteau économe sur les 2/3 de la hauteur. Rincez abondamment. Détaillez-les en tronçons de 4 mm env. Faîtes-les revenir dans l’huile de tournesol à feu vif pendant 5 min, en remuant sans cesse. Réservez.

.Rincez les aillets, coupez-en les pieds et une partie du vert. Emincez les assez finement et réservez.

Fouettez les œufs avec la crème et le lait, le sel, le poivre. Ajoutez les aillets préparés et les asperges. Disposez cette préparation sur le fonde de tarte.

Faire cuire 35- 40 mn.

Servez chaud ou tiède, avec une salade verte, agrémentée de dés de fromage de chèvre frais au piment d’Espelette par exemple.