Bienvenue sur Mon local

♨ Recette de la semaine

Un plat 100% local?

Retrouvez ci dessous une recette simple et gourmande!

GRATIN DE CHOUX RAVES

 

Ingrédients pour 4 personnes:

-          2 choux raves moyens

-          2 oignons moyens

-          2 gousses d’ail

-          100g de féta ou de chèvre frais

-          1  quignon de pain rassis

-          Huile d’olive

-          Paprika

-          Sel, poivre

 

  1. Peler les choux raves et les couper en fines lamelles
  2. Préparer les oignons et les couper en fines rondelles
  3. Peler et écraser les gousses d’ail
  4. Faire revenir le chou, l’oignon et l’ail avec un peu d’huile d’olive puis les faire cuire à l’étouffée jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  5. Saler et poivrer
  6. Mettre dans un plat à gratin
  7. Emietter dessus la féta ou le chèvre frais
  8. Broyer ou mixer le pain rassis pour en faire de la chapelure et parsemer par dessus
  9. Saupoudrer de paprika
  10. Mettre au four à 200°C pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que le dessus ait roussi
  11. Verser un filet d’huile d’olive et servir