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♨ La Recette de la Semaine

QUICHE AUX BLETTES ET POMMES DE TERRE 

 

- 1 pâton de pâte brisée

- 500 g de blettes*

- 500 g de pommes de terre*

- 4 œufs*

- 2 belles tranches de jambon*

- 1 c à soupe de crème fraiche *

- 1 belle poignée de fromage râpé*

- 50 g de beurre*

- 50 g de farine T 55

- 50 cl de lait *

- 4 brins de persil *, sel*, poivre, 1 pincée de muscade

Préchauffez le four Th 6 – 180 °C. Foncez un moule à quiche avec la pâte  brisée.

Préparez les légumes : nettoyez les blettes, coupez le talon, découpez en cubes en retirant les « fils » qui pourraient apparaître. Faîtes les cuire 20 mn. à l’eau bouillante.

Préparez les pommes de terre : les faire cuire avec leur peau à l’eau bouillante 20 mn. Puis les peler et les découper en petits morceaux.

Préparez la béchamel : dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter d’un seul coup la farine, fouettez. Puis incorporez progressivement le lait en fouettant toujours jusqu’à obtenir un mélange homogène. Y ajouter le jambon coupé en morceaux, les blettes et les pommes de terre préparées, la crème fraiche et le fromage râpé. Salez et poivrez, ajouter la muscade et les œufs battus en omelette, le persil haché.  Bien mélanger.

Disposez cette préparation sur le fonde de tarte. Faire cuire 35- 40 mn.

Servez chaud ou tiède, avec une salade verte.

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