Bienvenue sur Mon local

♨ La Recette de la Semaine

Lentilles aux légumes du soleil 

Une recette facile, rapide et équilibrée

Ingrédients :

  • 150g de lentilles vertes crues*
  • 1 courgette*
  • 1 poivron*
  • 2 tomates*
  • Feuilles de basilic
  • huile d'olive
  • sel et poivre*
  1. Cuire les lentilles dans de l’eau froide, sans rajouter de sel, pendant 25 à 30 minutes puis les égoutter. 
  2. Nettoyer courgette et poivron avant de les couper en petits dés puis les faire revenir environ 15 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. 
  3. Pendant ce temps, laver la tomate et la couper en petits carrés.
  4. Hacher finement les feuilles de basilic. 
  5. Prendre un saladier, mélanger le tout et assaisonner avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.
  6. Pour se faire plaisir, vous pouvez rajouter un avocat coupé en petits dés et arrosé de jus de citron (pour qu’il ne noircisse pas).

Bon appétit

 

* produits disponibles sur www.monlocal.fr

 

 Bon Appétit !!!