Bienvenue sur Mon local

♨ La Recette de la Semaine

TARTINES CHAUDES FACON FLAMMEKUECHE

1 pain de campagne bio *

2 pot de crème fraiche  25 cl*

250g de ventrèche fumée*

4 tranches de jambon*

2 oignons*

250g champignons de Paris* 

1 salade *

Emmental râpé

Sel, poivre

 

Coupez le pain en tranches de 0,5 cm 

Assaisonnez la crème fraiche avec le sel et le poivre.

Pelez et émincez les oignons, faire blanchir 5 min. Nettoyez et émincez les champignons, faîtes les revenir à la poële 5-10 min.

Découpez la ventrèche en lardons et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

Préchauffez le four position grill au maximum de sa température

Disposez sur une grille tapissée de papier sulfurisé les tranches de pain. Etalez une cuillère de crème sur chaque tranche, parsemez d’oignons, de lardons, de champignons et d’un  morceau de jambon. Finissez par le fromage rapé.

Enfournez et faîtes griller, environ 10 min, jusqu’à obtenir une belle coloration.

Servez chaud avec une salade assaisonnée

 * produits disponibles sur www.monlocal.fr

Bon appétit